Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана"Тинькофф")

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана"Тинькофф")

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Конституция Российской Федерации принятая на всенародном голосовании 12 декабря г. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Федеральный закон Российской Федерации от 7февраля г. Классификация предприятий общественного питания. Национальный стандарт РФ. ГОСТ Статинформ, Аверин А.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Во всем мире функционируют миллионы крупных, средних и мелких ресторанов от до высокой кухни. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем.

Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы.

Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе Категория: Менеджмент; Тип: Дипломная работа раскрыть все практические аспекты работы менеджера ресторана: управление персоналом, работа с.

Дайте 15 минут на оценку работы Получите помощь в течение Студенты о Фениксе: В агентство феникс обратился по рекомендации моего товарища, который сам неоднократно заказывал у них работы и всегда был доволен результатом. Обратился ни сразу, почитал отзывы, в основном положительные. Хотя когда смотришь отзывы у остальных тоже все хорошие, а как коснешься одни расстройства, не раз в этом убедился.

Но феникс смог удивить своим отношением к делу и к конечному результату. Менеджер Илья, преподаватель Валентин Анатольевич - вы лучшие, спасибо за результат и удачи вам. Нужна была курсовая работа по ЗОЖ. Обратилась в одну фирму, у них цены были самые низкие, заплатила деньги, прислали работу и пошла я с ней на проверку.

Преподаватель сказал, что такого бреда он давно не читал, процент уникальности был очень маленький и отправил меня. Обидно, заплатила и осталась не с чем. Надо было сразу подругу слушать и к вам бежать, но решила денег сэкономить. Спасибо вашему преподавателю Иван Ирина: На носу был диплом, поэтому решил позаботиться заранее о поисках того кто мне его напишет, пришлось изрядно пошерстить интернет и в итоге выбрал ресурс .

Карта сайта Совершенствование системы управления персоналом сети ресторанов Ели-Пили Деятельность, связанная с организацией и предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.

Отличительной особенностью предприятий этой отрасли является высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы.

Дипломная работа. 90 с. СПК предприятий ресторанного бизнеса, объединенных в единую сеть. Раздел: Менеджмент > Управление персоналом.

Экономию фонда рабочего времени определим по формуле: Условное высвобождение определяется по формуле: Экономия по заработной плате определяется по формуле: Срок окупаемости капитальных вложений рассчитывается по формуле: Расчет эффективности мероприятия проведем по данным, представленным в таблице 4. Таблица 4.

Исходные данные для расчета эффективности мероприятий по улучшению условий труда Заключение: Темой дипломного проекта является исследование мотивации персонала. Как определено в теоретической части дипломного проекта, мотивация - процесс стимулирования самого себя и других на деятельность, направленную на достижение индивидуальных и общей целей организации. Бар-ресторан является рентабельным предприятием общественного питания, в аналитической части дипломной работы даны его технико-экономические показатели работы за и годы.

В дипломе представлена организационная структура бара-ресторана, отмечена низкая текучесть кадров, молодой коллектив, достаточный уровень образования и хороший уровень мотивации персонала. Анализ, проведенный на предприятии, выявил негативные моменты в работе бара: . Узнать стоимость.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Конфиденциальность гарантирована! Никто не узнает о нашей с Вами работе Уникальность Личная работа с каждым заказчиком и полная уникальность выполненного задания Качество Наши авторы лучшие специалисты во многих областях, это гарантирует безупречное качество Соблюдаем сроки Мы выполняем заказы в точно заданный срок, без задержек Гарантия Составление договора и предоставление чека — гарантия защиты заказчика! Отзывы Студентов Андрей Решил заказать отчет по практике, сделали за 2 дня, круто что так быстро Однозначно будут еще делать заказ Лика Отличный сервис для заказа диссертации и других подобных работ.

Испробовала на себя и теперь сайт стоит у меня в закладках. Обязательно обращусь повторно!

Купить дипломную работу: Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе на примере организации. Дипломная работа.

, . Содержание 1. Служба управления персоналом 4 1. Методы оценки управления персоналом 7 1. Система управления персоналом на предприятии 14 2. Характеристика предприятия 18 2. Особенности организации деятельности ресторана 19 2.

Готовая дипломная работа

Приложение Введение Персонал на предприятиях общественного питания является ключевым элементом, обеспечивающим качество и эффективность деятельности. В ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания от квалификации, дисциплинированности и коммуникативных качеств персонала зависит успех работы предприятия в экономико-финансовой сфере.

Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий. Актуальной является задача разработки технологий управления персоналом, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса, а также являлись осуществимыми на практике.

Теоретические и прикладные проблемы управления предприятиями сферы ресторанного бизнеса исследовались авторами Н.

Целью дипломной работы является исследование управления талантами в сфере ресторанного бизнеса на примере сети ресторанов MarketPlace. имеющие представления об управлении персоналом, отличающиеся от.

Мотивация Поиск и подбор персонала Организация подбора персонала состоит из различных этапов. Сначала проводится анализ предлагаемой работы, который описывает общие требования к предлагаемой должности, ее основные задачи и профессиональные обязанности, место и должностное ограничение в структуре предприятия, профессиональные контакты с различными подразделениями предприятия общественного питания и др.

Существуют различные способы побора персонала: Внутри компании повышение объема работы, продление рабочего времени, корпоративное обучение и пр. Следующий процесс — отбор кадров. Бывают различное методы, в которые входят устное интервью, тесты и опросы, различное упражнения, собеседования и пр. Важным и наиболее часто используемым способом отбора является собеседование.

Ведущие собеседование как ставить вопросы, как выстроить весь процесс беседы и имеют его четкий план. Адаптация В ресторанном бизнесе неизбежно придется столкнуться с текучкой кадров, а соответственно, и частым набором новых сотрудников на прежние места. И если одни сами знают, как организовать свою работу, с чего начать, и к каким целям придти, то другим нужно это подробно описать.

К новому месту необходимо привыкнуть, понять, чего хочет ресторатор от персонала, в каком ключе выполнять свои обязанности для сохранения общего стиля.

Мотивация персонала ресторана

На различных этапах подготовки и выполнения БР задачи руководителя изменяются. На первом этапе — этапе формирования задания для БР — Руководитель, совместно с дипломником: На втором этапе — этапе Написания и оформления БР — дипломник не менее чем за 1,5 месяца представляет руководителю подготовленный вариант БР, соответствующий полученному на первой встрече заданию руководителя и консультируется по возникающим вопросам.

(бакалаврской работы, дипломного проекта/работы, магистерской диссертации). Студенту: Направление подготовки – «Управление персоналом» .. корректировки системы мотивации в зависимости от изменения целей бизнеса. 4. Анализ и контроль рынка ресторанов и кафе, в том числе.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования. Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение и анализ проблем управления персоналом, а также разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом в ресторанном бизнесе. Теоретической и информационной базой для выпускной квалификационной работы послужили работы различных авторов в области менеджмента, теории организации и управления персоналом, статистические данные, ресурсы Интернета, а также периодические издания.

Отраслевые особенности управления в ресторанном бизнесе (на примере ресторана «Якитория»)

Управление ресторанным персоналом, равно как и управление персоналом в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за экономическими и социальными изменениями в обществе. Следует отметить, что в настоящее время общих подходов в менеджменте, а особенно в области управления персоналом, не существует - есть только общие принципы управления, которые порождают различные системы менеджмента со своими неповторимыми особенностями, поскольку учитывают определенные национальные ценности, особенности психологии, менталитета и т.

Таким образом, российские менеджеры не могут использовать готовую модель управления, а должны найти свои способы и рычаги применения теоретических знаний и практического опыта разных стран для создания полноценной российской системы управления персоналом. Поэтому в последние годы в российской системе наук о труде выделилось самостоятельное научное направление - управление персоналом.

ресторанным бизнесом. Организация системы управления персоналом ресторана. Вид, дипломная работа. Язык, русский.

Теоретические основы, понятие, сущность и место рисков в сфере обслуживания сервиса. Анализ и оценка рисков, возникающих в процессе производственной деятельности ТОО"Ресторан Тинькофф". Основные направления совершенствования управления рисками. Технология управления на примере деятельности предприятия КУП"Брестжилстрой": Функции и цели кадрового хозяйства. Методы отбора и подбора персонала.

История создания, цели, задачи управления предприятия. Организация системы обучения кадров. Пути совершенствования управления персоналом. Анализ организационной структуры и кадрового потенциала ресторана.

Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Специфика управления персоналом в ресторанном бизнесе Рассматривая общее развитие бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов. Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач [34, стр.

По мнению автора работы, при остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам.

Особенности управления мотивацией персонала в ресторанном бизнесе Таким образом, целью дипломной работы является совершенствование.

Пухкало Руководитель ст. Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста.

Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва. Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной. Специфика российского рынка в целом и ресторанного, в частности, оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе совершенствования деятельности по управлению персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса города Москвы.

Следует отметить недостаток информационного обеспечения, возникающий при попытке внедрения руководителями ресторанов западных технологий управления в систему менеджмента российских предприятий ресторанного бизнеса. Таким образом, актуальной остается задача разработки таких технологий управления персоналом, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса, а также являлись осуществимыми на практике.

Содержание

В последние пять лет эта сфера привлекает все больше внимания со стороны инвесторов, в том числе и из других отраслей российской экономики. Так, по оценкам экспертов, в Москве сегодня идет активное развитие ресторанного дела. Но наряду с этим процессом до сих пор в столичном регионе недостаточно ресторанов для клиентов среднего класса. Эта ниша развивается за счет открытия демократичных ресторанов, кафе, кофеен и фаст-фуд.

Открытие ресторана — это значительные вложения, не всегда запрограммированные на успех, который, как известно, зависит от многих факторов. И в значительной степени от профессионализма -ра, его способности принимать правильные решения, качественно подбирать сотрудников, мотивированных на успех.

Тип работы: Диплом. Предмет: Менеджмент персонала. Год выполнения: Особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе.

Особенности системы управления персоналом в ресторанном бизнесе………………………………………………………………………….. Особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства……… Особенности адаптации и обучения персонала в ресторане…………… 12 1. Особенности мотивации сотрудников ресторана……………………….. Особенности оценки персонала ресторана………………………………. Человеческие ресурсы прочно вошли в тройку главных факторов бизнеса вместе с финансами и информационными технологиями.

Управление персоналом стало одним из важных направлений в стратегии современных организаций, так как в условиях развития высокотехнологичных производств роль человека все более возрастает, а способностям, уровню знаний и квалификации предъявляют все более высокие требования. Уровень эффективности системы управления персоналом определяет ее вклад в достижение общеорганизационных целей, то есть эффективность системы управления персоналом равна успешности персонала организации, который использует свой потенциал для достижения стоящих перед ней целей.

Структура системы управления персоналом состоит из комплекса целей, задач и основных направлений работы, которые направлены на непрерывное повышение конкурентоспособности организации в условиях рынка, рост производительности труда и высокое качество работы, а также обеспечение высокого уровня социальной эффективности деятельности коллектива. Ресторанный бизнес сегодня является одним из ведущих направлений бизнеса в сфере индустрии гостеприимства и это не только один из высокодоходных видов экономической деятельности, но и один из самых рискованных видов бизнеса.

Тренинг управления персоналом. В чем сложности управления работой сотрудников

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!